開發區土地將標售 建商摩拳擦掌

自由
更新日期:2011/03/03 04:21

縣市合併後第一次標售

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕縣市合併後第一次開發區土地標售,將於三月中旬舉行,地政局主打美術館特區、後勁溪河岸第一排,雖然政府為了打房祭出奢侈稅,但這次標售土地奇貨可居,預料仍將吸引建商搶標。

今年第一季開發區土地標售,共十八標、十九筆建地,總底價合計約八億六千餘萬元,都是原高雄市的土地,地政局未來將逐步標售原高雄縣境的開發區土地

四十四期重劃區受矚目

最受矚目的是位於四十四期重劃區,美術東六街、七街交叉口的三百坪特定商三土地,地形方正,已有多家建商準備搶進;另第六十七期重劃區及鄰近漢神巨蛋商圈的六十四期、五十五期重劃區,這次也各推出一至二筆土地,也是大熱門。

隨著右昌森林公園將於三月底完工開放,鄰近的三十七期重劃區這次推出四百三十三坪的土地;此外,翠屏國中徵收區推出二筆面積超過一千坪的河岸景觀第一排土地,面向後勁溪,可望形成新興的優質住宅群聚效應,其餘標售土地可上「高雄房地產億年旺網站」查詢。

地政局指出,高雄縣市合併後,有廣大腹地,加上海港、機場、高鐵、捷運的交通優勢,建商普遍看好未來的房地產行情,雖然政府近來打房措施不斷,主要是針對台北市飆漲的房價,高雄市房價溫和上漲,沒有大幅下滑空間,預料交易量也不會受太大衝擊。


已用關鍵字:網站,土地,房地產,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…