土地資產 潛在價值433億

中時
更新日期:2011/03/03 02:47
記者龔俊榮/台北報導

工商時報【記者龔俊榮/台北報導】

遠東新副董事長席家宜昨指出,遠東新旗下全台擁有55萬坪土地,已列為積極開發的面積約有20萬坪,正加速資產活絡化的腳步,未來對遠東新獲利貢獻將十分可觀。依目前帳面土地價值為276億元,以最新地價估計,則有433億元,隨著地價的調漲,潛在價值更上升,未來的開發利益,法人估計可能達到數百億元以上,對每股淨值的提升至少超過10元。

席家宜昨天在遠東新法說會上表示,去年遠東新獲利自結數已出爐,EPS有2.7元,比前一年成長了55%,是最近10年來的最佳獲利紀錄。為維持競爭力,集團已啟動五年營收倍增計畫,並準備投入403億元,進行各項事業的產能擴充動作。

他指出,在土地資產方面,遠東新在全台擁有55萬坪土地,未來估計有20萬坪的面積將列為重點開發的目標,由於這些土地都未重估價值,依成本計算,帳面價值約有276億元,若以最新地價估算,則有433億元,增值157億元。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…