高應大許媚絢及蔡討婷獲多益獎學金

教育廣播
更新日期:2011/03/03 16:56
洪慧瑜

許媚絢從國中開始學英文,高職念斗六家商應用外語科,積極參加英語相關活動及競賽,並通過英文檢定,上了高應大也經常利用各種機會磨練自己的英文,如參與語言中心的比賽、到美語班打工、擔任校內國際學生接待大使、報名高雄世運會大型賽事志工等。

熱愛服務的許媚絢從大一開始就加入羅浮團,在服務偏遠地區國中小學童時,深感城鄉英文程度的落差,也讓她下定決心將來要成為一位英語教育者,日前已考取高應大新設的英語專業溝通與教學科技碩士班的她,未來希望幫助更多人培養國際化能力。

蔡詩婷說,剛開始念英文是為了逃避數學,結果學習興趣愈來愈高,由於個性外向,喜歡與不同背景的人接觸,再加上父母從小的教導與鼓勵,培養出她優異的英文能力。依她的經驗,開口說英文很重要,不必要太過考慮文法的問題,照自己的想法勇敢說出來。

她表示過去大多為了考試而念英文,現在沒有這方面的壓力,想趁大一多看點原文書,大學畢業後打算赴美繼續進修。還在就讀高雄市三信家商應外科時,蔡詩婷就曾代表學校接待外賓,也在科工館擔任英譯志工,讓她了解英語口語化的重要性,因此她立志未來從事口譯工作,在兩種不同文化間搭起溝通橋樑。

(2011-03-03 16:48:10 洪慧瑜)


已用關鍵字:美語,英文,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…