反詐騙宣導 張通榮跳保庇

台灣新生報
更新日期:2011/03/03 00:07
【記者王世明/基隆報導】

基隆市警察局宣導反詐騙別出心裁,除特地與基隆市公車處結合,由公車處免費提供十面車體廣告給警局張貼反詐騙廣告外,並且於昨(二)日下午於市警局中庭舉行記者會,將當紅的「保庇保庇」歌舞改編為反詐騙版本,簡單的幾個動作,由員警親自示範,配合行動劇演出,讓民眾牢記一聽二掛三查證的反詐騙三步驟。

這批「一六五反詐騙公車」從三月二日開始正式上路,在基隆市的大街小巷趴趴走,包括和平島、深澳坑、七堵地區,甚至高速公路上,都可以看到它的蹤影。基隆市長張通榮表示,車體廣告宣導主題設定為詐騙集團慣用的伎倆,包括「網拍付款設定錯誤」、「信用卡遭盜刷」、「檢警必須監管帳戶」等。這次在市政府的努力下,警察局和公車處跨局處攜手合作共同打擊詐騙,是相當成功的示範,未來將繼續朝此目標前進,讓更多市府單位打破界線,為基隆市民打造更優質更安全的生活空間。

基隆市警察局長邱豐光表示,詐騙集團手法不斷翻新,但根據基隆市刑大統計,目前詐騙人數和金額最高的前三名,仍然脫離不了上述三種手段,因此民眾接到陌生來電,只要聽到對方說出廣告上寫的關鍵字務必立刻掛掉電話,並且撥打一六五反詐騙諮詢專線查證。

基隆市公車處長王朝青表示,基隆市公車的路線和班次都相當密集,藉由車體廣告來配合警方進行宣導,能夠加深民眾印象甚至引起話題,讓反詐騙沒有死角。

活動現場熱鬧滾滾,由基隆市帥哥辣妹員警與yoyo舞蹈團演出「反詐騙版保庇保庇」,活潑俏皮又簡單易學,最後再和市長張通榮來個千手觀音大合體,精采有趣。此外,還有建德國中志工媽媽帶來的反詐騙行動劇,用輕鬆淺顯的情境教導民眾識破詐騙集團的伎倆。


已用關鍵字:關鍵字,廣告,關鍵字,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…