商用不動產熱 估逾千億投入

中央社
更新日期:2011/03/03 19:47

(中央社記者林沂鋒台北 3日電)第一太平戴維斯公司今天表示,根據公司掌握資料,投資人今年投入商用不動產的投資金額將超過新台幣1500億,其中壽險業與外資的投資金額分別在900億元、300億元左右。

第一太平戴維斯下午舉行記者會,發表對2011年商用不動產市場看法。

第一太平戴維斯董事長朱幸兒分析,壽險公司由於資金充沛,且台灣利率相較其他地區仍處於低點,今年仍會積極投入不動產市場,投資金額將在900億元。

朱幸兒說,外資在全球金融風暴後也陸續提高在台灣不動產的投資金額,預估投資金額將在 300億元以上。另外,本地開發商及其他投資人包括自用型的科技業或中小型投資人的總交易量分別約在150億元左右。

她認為,由於兩岸簽訂經濟合作協議、開放陸客來台觀光帶動辦公、店面市場交易活絡價格屢創新高及政府打房效應,部分獨立投資人可能因而將資金轉入商用不動產市場,在需求量增加的情況下,商用不動產價格將進一步推升。1000303


已用關鍵字:不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…