中央打房 新北再賣副都心土地

中央社
更新日期:2011/03/03 21:04

(中央社記者王鴻國新北市3日電)中央頻釋平抑房市訊息之際,新莊副都心明天將再公告標售5筆土地;新北市政府地政局指出,依預定開發時程分階段標售土地,依每坪新台幣90萬底價估計,應可進帳62億元。

地政局指出,過去已辦理3次土地標售作業,土地全部標售一空後,還曾飆出每坪232萬元的高價,3次標售共為市庫增加約300億元進帳。

地政局表示,明天依開發時程將再次公告5筆商業區土地,面積2.28公頃,將合併為2個標號公開標售,25日上午11時30分於市府大樓3樓307會議室開標。

地政局表示,這次標售的土地面臨台一線外,分別位於機場捷運線新莊副都心站出口及中央合署辦公大樓旁,且緊臨中港大排及特二號快速道路,區位條件優越且基地方整,極具土地使用效益。

地政局指出,標案底價是每坪90萬元,預估標售金額約62億元,這是經評估的合理價格,雖然央行持續管控房市並具成效,市府標售釋出土地,也可藉此提高土地供給,同樣可達到平抑房地產價格的效果。

地政局強調,這次是市府最後一批大面積土地標售案,預定年底將釋出最後一筆土地,這塊地目前借給消防局中港分隊作臨時辦公處所使用,土地面積僅約1000坪。1000303


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…