新莊副都心2筆土地標售 每坪底價90萬

自由
更新日期:2011/03/04 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕新北市房價漲幅最驚人的新莊副都心,25日又有兩塊商業土地標售,近機場捷運線A4副都心站,每坪底價約90萬元,單價僅是前次標售最高價的四成。業者分析,標脫不是問題,不過,受到奢侈稅影響,價格是否能創新高,可作為未來房市的參考指標。

25日將進行標售的土地,分別是副都心段一小段281、440地號,基地面積3369坪,底價30.3億元,及副都心段一小段407、452、453地號,基地面積3533坪,底價31.8億元,距離去年標出最高單價232萬元的444地號相當接近。業者分析,若以每坪200萬元以上的行情試算,標售價格很有機會突破百億元。

業者指出,去年新莊副都心首次標售住宅土地時,正逢央行升息及選擇性信用管制,土地仍引起建商競標,甚至標出高價,而且去年三次土地標售,一次比一次高價。此次標售兩筆商業地,即使遇上財政部研擬開徵奢侈稅,建商出手意願仍相當強烈。

信義代銷協理何胤諭指出,該兩塊土地基地面積大且方正,確實有可能標出新高價,不過,標售土地面積大促使總價高,有能力參與的開發商其實有限,不過,未來的得標價格,對於房市有重要指標意義。遠雄企業團公共事務室副總經理蔡宗易表示,對於標地當然有興趣,不過,目前政府政策未明朗前,是否出手標地則還需多加觀察。

麗寶機構業務部副總經理何昭宏指出,單價便宜,勢必會引起建商競標,不過,未必能達到以前的高單價,因此,麗寶對於該塊地仍會評估。


已用關鍵字:土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…