蔣友柏要教學生 叛逆 亞洲大學開行銷課

蘋果日報
更新日期:2011/03/04 06:30
蘋果日報

蔣友柏戴球帽、穿T恤及牛仔褲,輕裝上課,同學們反應「他好帥!」林世雄攝

生讚:思維很跳躍

【都會中心、許敏溶╱連線報導】「我想教出叛逆的學生!我要教導學生如何賺錢!」橙果設計負責人蔣友柏昨獻出大學執教處女秀,在亞洲大學開設「設計與品牌行銷」課程,他一身輕便,跳躍式的上課思維讓學生跟得吃力,卻也受益良多。該課程將當掉三分之一學生,本學期成果驗收是為台中名產太陽餅設計、行銷

亞洲大學本學期聘請蔣友柏擔任兼任講座教授,「設計與品牌行銷」只收三十個學生,是校方從創意設計學院和管理學院中擇優挑選出來的。蔣昨第一天上課,頭戴棒球帽,身著T恤及牛仔褲,一身輕便、坐在講台上講授設計概念,他還送學生每人一頂帽子,學生對他的第一印象都說「帥」。

製牌子引蔣注意

為加深老師印象,學生還仿效綜藝節目,自製「cue」、「○」「X」牌子。不過,課堂上蔣友柏要求學生畫房子時,發現作品都大同小異,蔣表示,「因為大家都接受制式的思考模式,畫出來的東西差異性不大」,未來將教學生「叛逆」,有創造力才能賺錢。學生王毓璞說,蔣思維邏輯很跳躍,「想跟上他會有點吃力,未來應可以適應。」

亞洲大學副校長劉育東昨表示,校方三顧茅廬才爭取到蔣友柏來開課,並答應他開出的條件,包括要當掉三分之一的學生,學生須拿自己的作品直接向業界行銷,最後還要為台中名產太陽餅進行整體設計,帶到台北與上海行銷

照領830元鐘點費

外傳蔣友柏上課價碼高達六位數,蔣昨不願透露。校方表示,蔣依校方規定領取每小時八百三十元的鐘點費,另為禮遇他,附上高鐵商務艙車票及校車接送,未來的十六周中,蔣友柏將隔周到台中上課兩小時,其餘時間由橙果設計師授課。

名人較有吸引力

近年來,名人進大學教書蔚為風潮,包括作家九把刀、宅神朱學恒都在實踐大學授課,東吳大學企管研究所也延攬中信集團少東辜仲傳授企業併購學,造成轟動。東吳企管系學生宋珮慈說,名人老師比一般教授有吸引力,尤其實務經驗更值得學習,她很想去上辜仲的課,可惜沒選上。

■看更多《蘋果》即時新聞‧搶看最夯時事


已用關鍵字:行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…