藍補破「網」 開培訓班

自由
更新日期:2011/03/07 04:11

〔自由時報記者施曉光/台北報導〕因應立委、總統大選將屆,國民黨為強化輔選力道,最近一方面整合藍軍立委網路平台資源,一方面也計畫在內部訓練一批年輕的網路行銷高手,積極佈建網軍,正面迎戰綠營社群網路

據悉,國民黨資訊中心正規劃在該黨全球資訊網中開闢專區,連結整合立法委員個人網站部落格,希望提升媒體能見度,發揮網路行銷效益。最近全體國民黨立委都收到黨部來函,除詢問是否已設置個人網站部落格,調查與黨部網站連結意願,並徵求藍委推薦助理參加該黨「網路行銷培訓班」訓練課程。

外傳國民黨傾向總統、立委選舉合併舉行,此時藍營加強黨部與現任立委個人網站部落格連結整合,提升二合一作戰能量,為馬英九總統連任抬轎,意圖不言而喻。

國民黨立委吳育昇證實,這是因應選舉到來,透過黨部網路資源整合成為一個共同平台,「魚幫水,水幫魚」,強化藍營整體網路戰力。他更直指,所謂「網路行銷培訓班」,就是要建構網軍,彌補國民黨在網路世界的弱點。

吳育昇坦言,民進黨長期經營網路世界,國民黨落後是事實,大家也都有這樣的警覺,如果要迎頭趕上,藍營必須拿出明確方法,這樣的作法是對的。

正面迎戰綠營社群網路

國民黨副秘書長、立委林鴻池表示,藍軍立委大部分都有部落格網站,黨部希望直接掛在黨部網站下面,彼此相互協助,一方面方便網民瀏覽,另方面黨部也可接觸到更多選民,提升政黨競爭力。

吳育昇對經營網路頗具信心,他說,其實現在以年輕人居多的網民,不會只單純接近綠營社群,兩邊都會看,宅男宅女也不只有接觸蔡英文臉書,同時加入馬英九的人很多;像他的臉書中就有很多這種人,雖然網友推文他不可能每篇親自回應,有請助理代勞,但至少做到每天推文、拋觀點,藉此提高在網路世界議題設定的影響力。

不過多數藍委助理對參加「網路行銷培訓班」興趣缺缺。一位年輕女助理認為,「網路行銷培訓班」定位不明,究竟是要培養助理第二專長的在職訓練,還是納入日後競選團隊?她甚至懷疑是否只是要在網路世界扮演另類「叩應部隊」,幫忙PO文和綠營網軍打口水戰?在沒搞清楚狀況前,她沒有興趣。

另一位具高學歷的國民黨助理提醒國民黨,民進黨是真的用心在經營網路與年輕族群,就像前國民黨立委徐中雄所言,年輕人投入綠營組織,都有發展機會,民進黨敢用年輕人,國民黨會嗎?

他說,過去國民黨青年團透過網路徵求正妹親善大使、吸引年輕人,的確做出效果,吸引不少年輕網友,卻拿不出後續作為;如果思維不變,國民黨還是贏不了民進黨。

另也有私下加入民進黨天王蔡英文、蘇貞昌等人臉書的國民黨助理說,以蘇貞昌臉書為例,不論其中文章是否本人親手操刀,但都以第一人稱陳述,宛如蘇貞昌親臨上線,極具真實感;反觀藍營政治人物的臉書,大多找助理當槍手,網友感受就是不同,所以「應該上課的人是立委,不是助理。」


已用關鍵字:網站,部落格,網路,英文,行銷,
共出現:36次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…