阿兜仔扮耶老 跳保庇舞還願

自由
更新日期:2011/03/07 04:11

〔自由時報記者阮怡瑜/員林報導〕6日是頭牙土地公聖誕日,來自加拿大的范凱文因為受到彰化縣員林鎮天龍宮土地公庇佑,讓他如願開了美語補習班,他為了還願,特別穿上耶誕老人衣服,與打扮成財神爺的廟方人員及辣妹爐主彭薏如一起大跳「保庇舞」,超另類的祝壽演出,炒熱氣氛。

范凱文表示,他與妻子原本都在員林鎮受聘教課,但一直想自行開設補習班,去年在朋友介紹下,他與妻子曾一起到天龍宮求了張發財金卡,果然實現開補習班的夢想,所以今年特別選在土地公聖誕這一天,買了蛋糕來還願,同時突發奇想,並與廟方人員討論後,決定穿上耶誕老人的衣服大跳目前最流行的「保庇舞」,除向土地公表達感謝之外,也象徵東西文化的交流,以及神明對人們的庇佑是不分種族的。

祝壽大典上,除了耶誕老公公外,廟方人員也扮成財神爺,在年輕女爐主彭薏如帶領下,大跳保庇舞,並分送糖果、巧克力給信徒,廟方也準備麻油雞給信眾吃平安,熱鬧滾滾。

而現場年輕漂亮的值年爐主彭薏如也成為焦點,不到30歲的她在前年獲得最多聖筊,就曾出任爐主,當時她引進年輕人點子,結合員林地區多家商店,推出全台首創的土地公發財金卡,果然造成轟動,今年她再度被土地公、土地婆指定出任爐主,為了吸引信眾,也特別結合地方花生糖業者與麵包業者推出「百年好運花生糖」及「土地公招財堡」2種地方特色小點,昨天發放2000份別具意義的小點心,讓拿到的信眾們全都眉開眼笑。


已用關鍵字:美語,土地,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…