高華柱:規劃釋出桃園軍機場

中央社
更新日期:2011/03/07 13:52

(中央社記者曾依璇台北7日電)國防部長高華柱今天表示,桃園航空城是政府重要經濟建設,軍方規劃釋出桃園軍用機場土地,原本規劃停放P-3C反潛機另有替代方案,不會影響國防。

桃園縣政府日前發布新聞稿指出,國防部已同意遷移桃園軍用機場,用地將用作桃園國際機場園區。

高華柱上午於立法院外交及國防委員會接受中國國民黨籍立法委員蔣孝嚴詢問時證實,規劃要釋出這筆土地,會有另外的地方放置P-3C反潛機,此作法方向正確,細節還在規劃。

高華柱說,這是政府重大經濟建設,應不會影響國防,軍方還有其他替代方案。

國民黨籍立委林郁方表示,國防部將桃園軍用機場讓給桃園航空城,打亂原本6架在桃園、3架在屏東、3架在花蓮的反潛機部署計畫,他擔心其他地方政府提出類似要求,希望國防部不要輕易讓步。

民主進步黨籍立委郭榮宗則說,航空城已淪為土地炒作,附近土地價格飛漲,國防部不應配合演出。

此外,蔣孝嚴詢問台灣的戰備約可抵擋中國大陸武力侵犯多長時間?高華柱說,一定要超過2週以上,應該沒有問題。1000307


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…