拆違規廣告 抽iPad筆電

教育廣播
更新日期:2011/03/07 17:27
陳國維

新北市環保局舉辦「全民皆兵 拆違規廣告兌換獎品」活動,民眾只要拆下1公斤的違規廣告紙張,就可以獲得1點,集滿一定點數就能換洗衣精、提貨券或免費低碳旅遊,集滿20點還可以參加筆電、數位相機的抽獎活動;環保局同時提醒打工學生,如果工作內容是張貼違規廣告,當心罰款比薪水還高。

在馬路週邊時常能看到房仲等業者張貼的小廣告,或在分隔島架設木製廣告看板,住在三重區的戴榮輝(圖左),兩年半就拆掉了1000公斤的違規小廣告,堪稱拆除達人,55歲的他,從事建築工作退休後,因為覺得這些小廣告佈滿家裡附近的街道,看了很厭煩,因此逐步拆除,如今不管是用「速立康」黏上的小廣告,或是位在一、二層樓高的宣傳單,他都有辦法拆下來。

環保局副局長張旭彰表示,現在有學生打工的內容,就是張貼或架設這些小廣告,如果被抓到可是要罰行為人1200元到6000元,而且每貼一張就可以罰一次,打工學生不可不慎。

環保局即日起到6月30號,舉辦新北市民拆除違規廣告三重送的活動,獎品從垃圾袋、衛生紙到iPad、小筆電、摺疊腳踏車、節能環保家電通通都有,其中拆除量最高的前三位民眾,市府將頒發榮譽市民證書。

(2011-03-07 16:41:05 陳國維)


已用關鍵字:廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…