部落格搞笑行銷 謝銘鍵建立品牌

東森新聞
更新日期:2011/03/08 10:22

東森新聞與商業週刊合作的專題報導,為了生活,許多人不得不離開故鄉,到大都市找機會,但現在有一股回鄉潮流,這群年輕人,他們利用創新概念,與傳統農業結合,打造一片屬於自己的天地。我們稱呼這個族群叫一畝田總裁,今天我們要介紹花蓮一位利用部落格行銷,成功闖出一遍天的花蓮農夫謝銘鍵。

朗大笑聲是謝銘鍵給人的第一印象,這位70年次的農夫,玉里高中美工科畢業後,一度離鄉背井,當起科技公司作業員,23歲那年放棄入不敷出的都市生活,從台北回到花蓮玉里跟著爸媽種起稻米,只不過開朗外表下,曾經有顆受傷的心。

謝銘鍵說:「怎麼會回來種田,其實我不在意這個,我在意的是他那一種,那種好像有點藐視的眼神你知道嗎?其實這件事情就一直牢記在心裡說,當初被人家 看不起說種田,那為什麼種田就被人家看不起。」

委屈成為謝銘鍵成功動力,他上網架設部落格,搞笑圖文吸引大批粉絲,不只奪下華文部落格競賽冠軍,更幫自己打出品牌,謝銘鍵沒學過一天商,卻天生有著行銷頭腦,這些包裝獨特的伴手禮都是他一手催生,嗅到喜米市場商機,又推出客製化服務,現在每個月15到20萬營業額中有七成就是靠精美禮盒打出來的,別人用勞力種米,他用腦子賣米,在田野間找到自己的一片天,成功反駁誰說種田養不起家。


已用關鍵字:部落格,行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…