外銷水果近億元 高雄爭取倍增

中央社
更新日期:2011/03/08 16:08

(中央社記者王淑芬高雄8日電)縣市合併後的高雄市,產業型態更多元。市府農業局今天統計,去年高雄市水果輸出日本多於中國,加上輸出美國等,產值近新台幣1億元。市長陳菊允諾加強包裝行銷,爭取倍增。

農業局在市政會議指出,高雄市的棗子、番石榴、玉荷包荔枝產量都居全國之冠,栽種面積共7619公頃、產量年逾10萬公噸;芒果、梅子及鳳梨品質也有口碑。

農業局統計,去年高雄市水果輸出日本總量是2645公噸,其中香蕉最多,棗子、木瓜及鳳梨居次,總產值共4700萬元。

輸出中國共有1976公噸,香蕉也是大宗,其次是番石榴、蓮霧、芒果等,總金額約3650萬元。

農業局說,加拿大、美國、新加坡、韓國也是高雄市水果的輸出國,年總產值約1000萬元。

陳菊指出,市府團隊日前赴日本行銷高雄市的農特產品,還拜會樂天網購公司。她說,市府要協助業者打通行銷通路,還要做好包裝設計。

陳菊說,不管是新鮮水果還是加工、罐頭產品,都有助高雄市產值提升;她允諾積極拓展行銷路網。為了更暢通內需市場,農業局計劃今年整合行銷,將舉辦鳳荔文化觀光季、大崗山龍眼蜂蜜文化節、芭棗節等。1000308  


已用關鍵字:行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…