北市商辦均價 創新高

中央社
更新日期:2011/03/08 13:57

(中央社記者林沂鋒台北8日電)永慶房仲集團今天說,不受奢侈稅等利空影響,台北市商辦需求量持續擴大,1到2月商辦成交平均價格已來到每坪新台幣53.8萬元,是歷年來的新高。

永慶房仲說,台灣投資環境日漸成熟,行政院經濟建設委員會也持續在各國招商,吸引外資、台灣金融壽險業及中小型企業加碼布局商辦市場,商辦需求量持續擴大。

不過,今年在面臨全球物價膨脹的起漲點之際、以及年後股市轉淡、奢侈稅(特種貨物及勞務稅草案)開徵影響,房市也瀰漫著一股利空氛圍。

永慶房仲集團研展室協理黃增福表示,高資產人士看好兩岸經濟協議(ECFA)帶來的投資效應及商辦需求,鎖定商辦作為長期置產比重的趨勢明顯增加。因此,目前鎖定短期不動產交易加重課徵的奢侈稅對商辦市場影響並不大。

根據永慶商仲事業部統計,今年首季購買商辦作為資產配置的買方已增加到6成,加上兩岸政策開放所帶來的陸資、陸客商機,以及從海內外投資人士加快布局台灣房地產的現象來看,商辦市場正是大通膨時代最具補漲抗跌的代表性產品。

永慶商仲事業部說,商用不動產只要位處市區 1級地段的產品,上市往往成為眾所矚目的焦點,吸引大戶買家用較高價行情搶案,例如今年 1月成交每坪135.7萬元的「台北金融中心」大樓、創商辦單價新高,身價扶搖直上。

根據永慶商仲事業部統計,台北市中小型辦公大樓價格從2年前金融海嘯時的每坪36.4萬元上漲至目前的53.8萬元,漲幅高達47.8%,均價更創歷年來的新高。

黃增福表示,國內外商辦買家為迎接ECFA啟動的外資、陸資來台投資熱潮,擴增對台灣商辦市場的需求,買方追價意願明顯提升。台北市A級辦公商圈的敦南、復北、信義計劃區及外圍的內科、南軟園區等處,更是熱門的首選區塊。1000308


已用關鍵字:商辦,不動產,房地產,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…