明道張愷文多益985 獲美大學入學資格

教育廣播
更新日期:2011/03/08 17:10
劉文珍

張愷文不僅多益成績令人驚艷,在滿分120分的托福考試,也拿下109高分。為至美國申請大學,他上學期報考SAT測驗,在測試考生英文程度、數學能力及英文寫作能力的「理解測驗」(SAT Reasoning Test)獲 1910分(每科800,滿分2400);在「學科測驗」(SAT Subject Test)則拿下數學滿分800,生物、化學各750分之亮眼佳績。

張愷文父母都是亞洲大學教授,小學五、六年級因母親赴美攻讀博士,隨母親在美國生活兩年。張愷文說,赴美前他的英文全無基礎,也不曾補習,小學英語課更經常考不及格;剛到美國第一年,非常痛苦,所幸當地老師鼓勵他閱讀故事書,慢慢透過閱讀將英語基礎穩固。

直到現在,張愷文依舊透過閱讀英文小說維持語感,尤愛科幻、作家丹‧布朗的推理小說,並每天收聽ICRT及CNN新聞培養聽力。張愷文目前錄取的美國普渡大學、伊利諾大學,皆為美國知名學府。他喜愛生物,希望就讀醫學院,將來成為醫生。他也希望研究所有機會再到其他國家拓展視野,接觸不同國家的文化。 (2011-03-08 16:52:17 劉文珍)


已用關鍵字:英文,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…