後ECFA、外資來台 北市商辦成交均價創新高

央廣
更新日期:2011/03/09 11:36
劉靜瑀

在後ECFA時代,台灣積極對外招商,擴增市場上對台灣商辦的需求。根據房仲業者統計發現,台北市的商辦均價已經達每坪新台幣53.8萬,續創新高;至於購買商辦作為置產的比重,去年第一季只有32%,今年1、2月已經提升至60%。

兩岸簽署ECFA,加上台灣積極對外招商引資,使得台灣商辦需求量大增。根據房仲業者統計,今年1、2月商辦成交均價約為每坪新台幣53.8萬,價格呈現持續上揚的走勢。永慶房屋研展部協理黃增福:『(原音)今年來台投資企業有明顯增加,辦公室需求有明顯的增加,在第一季整個辦公室走勢呈現量價齊揚的走勢。辦公室買方客群本來都是中長期置產族群,看好ECFA效應,會有一段時間的長效。』

房仲業者指出,台北市近2年商辦價格漲幅達47.8%,在成交的商辦產品中,更有三分之一創下該棟辦公大樓歷年最高單價。黃增福:『(原音)南京東路、敦化北路口的台北金融中心,去年或者前年接近(新台幣)100萬,現在漲到130萬的價格。敦化南路這些中古屋辦公大樓,以前可能70、80萬,現在要上看接近100萬,屋主才願意賣。』

黃增福指出,看好ECFA引進的投資商機,本土和外資持續加碼買進辦公大樓作為長期持有,不管置產是打算自用或是賺取租金投報,都是商辦買家選擇現在進場布局的主因。


已用關鍵字:商辦,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…