搭橋一拖22年 地主白付買路財

自由
更新日期:2011/03/10 04:11

〔自由時報記者佟振國/埔里報導〕「買路財」付了廿二年,路卻始終不見蹤影!埔里鎮民眾劉正興投訴所有的農地廿多年前因道路拓寬升高與設置排水溝,導致土地無道路銜接,希望公所搭建便橋或箱涵方便通行,還向公所繳了廿萬元的工程配合款,但工程至今未施工,要求退款還遭刁難,直呼太離譜。

埔里公所要求繳款憑證

公所工務課表示,由於劉姓民眾要求施工的土地,未取得其他土地所有人的無償使用同意書,且不屬於公共使用,無法同意施做,只要民眾能提出相關的繳款憑證,再辦理後續退款事宜。

劉正興指出,他的農地位在大城里台廿一線五十二‧三公里下方,大約廿多年前道路拓寬與高度提升,加上新增排水溝,導致車輛、機具無法進入,向公路單位陳情,希望施做便橋或在水溝加蓋箱涵方便通行,工程由公路總局補助經費委託公所辦理,自己也配合負擔廿萬元工程款,於七十八年三月卅一日匯入公所公庫,至今已廿二年。

劉正興表示,交通改善工程會使用部分私有地與國有財產局土地,遭私有地主反對後延宕,但多年前已透過民事訴訟確認通行權,但公所還是以工程不屬公共使用及未取得土地無償使用同意書,不同意施做。

民眾舉證盼快還22萬元

至於所繳交的廿萬元,劉正興則是提出埔里農會代理鎮公所公庫的送款憑單,認為足以做為當年付款證明,希望公所趕快還錢。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…