地主態度趨軟化 建商搶降價土地

聯合
更新日期:2011/03/10 09:45
記者黃啟菱/台北報導

奢侈稅使房市買氣急凍,各上市櫃建商趁機獵地,希望地主可因市場氣氛不佳降價求售。太子建設昨(9)日以5.43億元,買進台中市文心森林公園旁的636坪土地

遠雄、華固、長虹等建商,昨日也都表示,今年的購地策略與獵地金額,不會因奢侈稅議題而改變,這也是著眼於公司長期經營。

太子總經理謝明汎表示,房市景氣持續變動,但上市公司須對股東負責、維持一定的業績水準。營建業最重要的原料,就是土地,因此太子近日持續評估各區土地,為未來的推案做準備。

太子協理麥聖偉指出,昨日買進的土地,位於台中市南屯區的大墩六街,臨文心森林公園,地點頗佳,每坪單價85萬元,尚屬合理價位。太子將在規劃請照後,於今年動工,預計兩、三年後完工,銷售時程仍在考量中,可能預售,也可能先建後售,總銷金額初估13億元。麥聖偉表示,奢侈稅使得地主態度趨於軟化,對土地的開價從「遙不可及」轉為趨於合理。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…