每坪53.8萬北市商辦均價新高

中時
更新日期:2011/03/10 02:54
王莫昀/台北報導

中國時報【王莫昀/台北報導】

政府忙打房之際,台北市商辦均價悄悄地再創新高價!根據永慶房仲集團調查,北市商辦大樓今年至今,均價來到53.8萬元,刷新歷史紀錄,較2年前金融海嘯時的每坪36.4萬,大漲47.8%,從去年至今年2月底成交的商辦產品更有三分之一創該棟辦公大樓歷年最高單價。

除了商辦,店面巿場也熱度不減。剛進駐信義計畫區百貨公司日本知名品牌UNIQLO(優衣庫)最近委託商仲業者在台積極尋找新據點,且日本優衣庫昨天宣布,今年在台擴展五個據店。

對此,欣元商仲總經理焦文華證實,今年以來,確實有幫優衣庫找據點,這家業者希望以進駐百貨公司或是巿中心精華區店面等方式拓點,要求坪數約在二百坪至五百坪之間,規劃搶進區域除了台北還包括台中、桃園等地。但他指出,實際擴點數,優衣庫並未說明,僅表示只要是好據點,就回報。

此外,大聲行銷總鑑田大權則表示,在政府打房、打投機客之間,一些置產客有轉進商辦巿場趨勢。

永慶房仲集團研展室協理黃增福表示,部分高資產人士看好ECFA帶來的投資效應,鎖定商辦作為長期置產的比重明顯增加,因此,鎖定短期不動產交易課徵奢侈稅,對商辦市場影響並不大。

黃增福強調,商辦價格持續走升原因就是「置產買方掘起」,觀察去年第1季購買商辦作為置產的比重為32%,至今年1至2月,更大幅增加至60%,看好ECFA引進的投資商機及產業合作新契機,本土、外資加碼買進辦公大樓作為長期持有,無論是置產兼自用或賺租金投報,都是商辦買家進場布局主因。

根據永慶房仲集團研究,台北市A級辦公商圈的敦南、復北、信義計劃區及外圍的內科、南軟園區等地,都是熱門首選區塊。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:Yahoo,商辦,不動產,行銷,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…