13生被死當 控師「成績霸凌」

蘋果日報
更新日期:2011/03/10 06:30
蘋果日報

基隆國立海事職業學校學生指遭教師「成績霸凌」。突發中心攝

段考逾80分 平均卻變35分 疑發問得罪師

【突發中心╱基隆報導】段考高分還被死當!基隆國立海事職業學校多名學生投訴,指遭英文教師「成績霸凌」,班上十三名成績優異學生,上學期總成績竟統統低於四十分「死當」,學生擔憂影響未來升學推甄與獎助學金,集體向學校投訴;校方緊急調查發現,該師未依規定登錄關鍵的期末考及平常分數兩項成績,若一周內仍未獲回應,將召開教評會懲處。但對此,該師強調自己是優秀教師,打分數公平、公正。

影響推甄獎學金

海事職業學校觀光事業科二年級學生投訴,班上全校第一名的同學,從國小起領獎學金迄今,上學期前兩次英文科段考,分獲一百、九十八高分,不料總成績僅有六十一分,將喪失獎學金資格,他哭說:「分數對我來說,是我的生命!」第二、第三名同學兩次段考都在八十三分以上,總成績卻是三十五、三十六分,質疑曾姓英文教師不公。

學生投訴,班上有超過四分之一、十三名資優學生,上學期英文科總成績遭「死當」,懷疑因他們常在課堂上舉手發問,引發曾姓教師不悅,而遭師成績霸凌,擔心影響現階段申請獎學金權益,也擠壓到將來升學推甄的競爭力。

主任籲限期說明

該校主任昨也說,校方接獲學生投訴後,在今年一月二十四日,發現曾姓教師未在該日、規定期限內,登錄投訴班級學生英文成績,該師稱仍在計算而通融兩日;不料,到約定的登錄期限時,雖已登錄總成績,但缺少第三次段考及平時成績兩項,也發現多名成績優秀學生遭死當的異狀,一月二十八日發文請曾姓教師說明,之後再無回應,昨再行文該師並限一周內說明,維護學生權益。

師反控校方迫害

對此,曾姓教師昨在電話中向《蘋果》表示,計算很公平,並已將成績登錄上網,強調自己是優秀教師,教出許多優秀學生,認為此事是校方利用學生抹黑、迫害她。

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

勁爆威力 ★★★

蘋果24小時爆料專線:0809-012555

■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:網站,英文,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…