臉書台灣區廣告 聖洋代理

中時
更新日期:2011/03/10 02:54
記者何英煒/台北報導

工商時報【記者何英煒/台北報導】

全球最大社群網站臉書(Facebook)加快亞洲市場拓展腳步,繼日前在香港成立分公司,並且將虛擬貨幣Facebook Credits業務交由智冠科技後,台灣廣告代理商也正式敲定由聖洋科技取得。聖洋預期臉書台灣區的首頁廣告,今年將上看1億元。

目前臉書在台灣的活躍用戶約有1,100萬,其中每天都會上臉書的族群約有55%,意即超過600萬的用戶每天都會到臉書報到。到目前為止,臉書全球用戶已經超過5億名。

由於臉書已經成為最大的網路社群,其由虧轉盈的最大關鍵,即網路廣告,該服務也開始在亞太區市場推出。

台灣的臉書廣告總代理商由聖洋科技取得,該公司是由交大資科系的博士生邱繼弘所創辦,他在2006年時創立台灣版的書籤分享社群FunP,並且在2009年時提供臉書的社群行銷服務,協助台灣企業運用臉書建立人際網路及推廣品牌。有了這些社群經營的經驗,也助其順利取得臉書在台灣的網路廣告總代理權。

聖洋科技表示,目前不少企業、品牌、藝人及政治人物均開始善用臉書來經營人際關係,包括客戶、粉絲等等。以總統馬英九來說,今年一月份在臉書上建立粉絲專頁,不到2個月已經吸引了50多萬人加入其粉絲陣容。

聖洋科技以美國知名的咖啡連鎖店星巴克為例,這家公司利用臉書的粉絲專頁,經營客戶關係,包括Logo更名等都透過臉書做交流和討論,無形中增加消費者與品牌之間的互動。

因此,該公司取得臉書的廣告總代理後,將會經營首頁廣告等產品,並建議企業及廣告客戶可以善用粉絲團的功能。該公司預期,今年臉書首頁廣告的營收將可望上看1億元。


已用關鍵字:Facebook,網站,網路,行銷,廣告,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…