蔡明忠:高球證課重稅 池魚之殃

中時
更新日期:2011/03/10 02:54
林上祚/台北報導

中國時報【林上祚/台北報導】

富邦金控董事長蔡明忠昨日出席「富邦長春公開賽」記者會,對於高爾夫球證被列為奢侈稅對象,身為高球愛好者的蔡明忠,為此特別喊冤,強調高球證這幾年價格沒怎麼變動,不像房地產有炒作現象,「社會反商有相當共識」,富邦現階段就算買房地產,也不敢搶。

球齡35年的蔡明忠,昨日與高球老將謝敏男共同為「富邦長春公開賽」開球,蔡明忠說,曾雅妮剛出道時,他個人也曾給予贊助,現在曾雅妮排名世界第一,參加重大公開賽後,也會送他簽名球衣,他家裡現在就擺了好幾件,以後應該會更值錢。

對於政府今年七月準備對房地產、高爾夫球證等商品,課徵奢侈稅,蔡明忠強調,房價上漲應該在合理範圍,如果房市出現不正常現象,他贊成政府執行公權力介入,但要小心應對,不要傷及無辜。

蔡明忠以高球證為例,強調高球證這幾年價格並沒有怎麼漲,但因為「社會反商有相當共識」,高球會員證受到池魚之殃。

蔡明忠說,現在就算要買房地產,也不敢搶,房市在打房政策頻頻出籠下,確實有降溫,但壽險業投資不動產都是長期投資,如果市場因而冷一點,不一定是壞事,對於富邦之前曾經表態將整合信義計劃區D1,蔡明忠說,他不能發表評論。

奢侈稅打房,富邦金旗下北富銀也下修今年房貸成長目標,年增幅度將由兩位數調整至8%,富邦金總經理龔天行表示,北富銀對房屋投資客放貸本來就很謹慎,奢侈稅影響不大,且從香港經驗來看,房市應也不致於崩盤。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:Yahoo,排名,不動產,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…