為愛朗讀/竹女學生給阿公阿嬤說故事

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕為愛朗讀!新竹女中高一學生昨天拿著手做的英語繪本到竹市長青學苑,用英語朗讀及說故事給阿公阿嬤聽,各式各樣精采的英文故事都是原汁原味原創作,好學不倦的阿公阿嬤聽得認真、起勁,還頻頻用英語與學生互動,整個長青學苑迴盪著悅耳的英文朗讀歡樂聲。

讀英語繪本 將深入社區

新竹女中學務主任王先念表示,學校「活英文」教學團隊從高一就請學生分組製作英語繪本,學生自寫自畫的英文繪本原創性十足,有的改編童話故事,有的是旅遊記趣,還有是學生自我內在省思的心情故事,更有特別為小朋友創作的「不挑食的紅蘿蔔」小說故事,頁頁都是學生手繪、手寫,豐富多元的繪本,還有美術老師藝術指導,每本都是獨一無二。

阿公和阿嬤 用英語反問

昨天,學生們帶著十九個英語繪本故事來到長青學苑,為阿公阿嬤們朗讀,學生們說得一口流利英文,而退休仍好學不倦的阿公阿嬤也不遑多讓,遇到不懂的地方,也「落」英語反問,甚至跟著學生念,就這樣,長青學苑充滿了學生為阿公阿嬤朗讀英文、說故事的場景,一片歡樂。

王先念說,竹女的同學生未來還會到東門國小、育賢國中、曙光女中國中部及家扶中心等地方朗讀英文繪本,希望學生融入到社區說故事,不僅有助增加學生信心,也能讓學生勇敢用英文為愛朗讀!


已用關鍵字:英文,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…