拆競選廣告 遭質疑昨是今非

中時
更新日期:2011/03/11 03:11
顏玉龍/新北市報導

中國時報【顏玉龍/新北市報導】

民進黨立委參選人羅致政日前接獲新北市違章建築拆除大隊違章認定通知書,指他位在板橋區的競選廣告須依法拆除,他質疑,新北市長朱立倫當初競選時,在他競選看板旁的位置懸掛廣告,但拆除隊的認定竟「昨是今非」。

羅致政任教的東吳大學九日接到拆除大隊通知書,指他在板橋區漢生東路與中山路交會口的廣告看板屬實質違建,依法不得補辦建築執照手續,應予拆除。昨天羅在市議員江永昌陪同下召開記者會說明。

工務局違章建築拆除大隊代理大隊長馮兆麟則表示,違章建築廣告物拆除絕對是保持行政中立並依法行政,日前因市議員提案要求清查違規競選廣告物,該大隊才依檢舉及主動巡查結果,優先清查板橋、三峽、蘆洲及三重區查出的十九處違規競選廣告,且不分藍綠,包括國民黨立委盧嘉辰、吳清池及市議員曾煥嘉均有寄發通知書。

馮兆麟說,清查違規競選廣告並未有人施壓,去年共執八百多件違規廣告,且寄發認定通知書後,均給予違規人一周的寬限期改善;至於在建築工地刊登廣告部分,屬施工中的違規行為,也會依法處置。


已用關鍵字:廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…