美景氣復甦 3大基金出運

中時
更新日期:2011/03/11 03:11
記者魏喬怡/台北報導

工商時報【記者魏喬怡/台北報導】

今年以來通膨是全球擔心議題,但這反而讓沉寂已久的房地產基金及金融銀行股票基金、科技基金重振雄風,在各類產業基金中表現突出,顯示美國的經濟復甦,內需地產與金融反彈最明顯;外銷部份則以科技股受惠最多。

理柏統計至3月8日止,今年以來表現最好的是天然資源與北美房地產基金,平均漲幅都逾4%;金融基金表現也不錯,平均漲3.63%;科技基金平均也漲了2.96%。

保誠投信指出,高盛首席經濟學家歐尼爾去年就指今年可能是美國年,尤其去年美國推出QE2,就是要創造有利於經濟復甦的外部環境;美國房貸占民眾支出比重已來到2001年的水準,可見這段期間美國消費者支出表現超過預期,若美國復甦步調持續,不只科技股,房地產與金融股也會補漲。

摩根富林明環球地產入息基金經理人凱.赫爾(Kay Herr)表示,歐美日持續低利政策,貨幣環境寬鬆,驅使資金流向較高收益的房地產市場,搭配美國近來不錯的經濟數據,市場樂觀預期景氣持續溫和擴張,將有利房市後市表現。

赫爾指出,由於經濟持續緩步復甦,包括租金持續成長、房屋空置率下滑等利多因素,皆有助REITs市場未來表現,其中亞洲與澳洲的地產公司平均槓桿較低,且中國大陸房市緊縮政策進入尾聲,更有機會帶動亞洲地產商機。

至於科技產業,富蘭克林坦柏頓科技基金經理人史肯達利表示,只要通膨預期溫和,股票可望成為通膨保護傘,中長期美股走揚態勢不變;美國科技前10大龍頭企業獲利占整體產業比重達7成,平均預估本益比僅13.2倍、低於其他科技股平均的16.1倍,且10大科技龍頭企業今年獲利預估成長13.3%,高於其他科技股的12.5%。

摩根富林明JF新興科技基金經理人歐陽渭棠指出,歐美製造業均突破海嘯以來高點,整體景氣復甦趨勢明確,隨著蘋果iPad推出,更掀起全球平板電腦熱潮,科技股無論基本面與題材面,都極易吸引市場資金聚焦。


已用關鍵字:房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…