屏東4高中 摘星報佳音

台灣新生報
更新日期:2011/03/12 00:37
【記者毛麗貞/屏東報導】

大學繁星計畫放榜,屏東女中、屏東高中、屏北高中及潮州高中都有上榜台大學生,成績大放異彩,屏北高中台大及政大各有一人,是創校七年來最佳成績,潮州高中有廿六人上國立大學,其中錄取交大外文系的潮中陳怡秀,入學基測英文四十八分,結果英文考了滿級分,未來打算到國外進修。

屏東女中有廿九人上國立大學,兩名上榜台大的學生,簡君庭錄取社會學系、許芷昀物理治療系,最高分七十四級分洪嘉琪,選擇錄取高醫牙醫系。

如願上台師大的教育心理與輔導學系的柯聖萱,是三地門鄉的原住民,父親原是警察,但罹患精神疾病,由於祖父是公務員,以致無法申請低收入戶,家裡經濟重擔全靠擔任神職人員的母親一肩扛起。

屏東高中有錄取台大土木工程系的戴千竣等四十四位同學金榜題名,比去年十二人,增加了卅二人。

潮州高中今年有五十二上榜再創新高,比去年多出卅九人,質量再創新高。校長陳建蒼表示,錄取交大外文系的陳怡秀,入學時基測二○八分,英文四十八分,經三年努力,英文獲得滿級分,學測考出六○級分,是值得學習的成功例子。

六十三級分全校最高分的王英誌,錄取夢寐以求的台大園藝景觀學系,期許自己善用所學減低人類對世界環境的破壞力。


已用關鍵字:英文,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…