外資:資產營建股投資價值浮現

中時
更新日期:2011/03/12 03:17
洪正吉/台北報導

中國時報【洪正吉/台北報導】

政府祭出奢侈稅後,營建類股股價一片綠油油,不過,麥格理證券出具最新報告指出,房地產交易稅屬於短空長多政策,經過近期股價大幅拉回後,資產營建類股的投資價值已浮現,類股評等也由中立調升到表現超越大盤。

麥格理證券表示,台灣房價跟失業率有高度連貫性,由於台灣失業率正在逐漸改善,即使總統大選前政府祭出打擊投機的房市措施,今年房地產交易量只會年減約5%,房價也會因此下修3%~5%。

相對的,隨著台灣經濟持續成長,明年房價可望反彈5~10%。其中,台北市房價將因為供給萎縮,出現更大反彈,奢侈稅將是短空長多的政策。

根據香港及新加坡的經驗,麥格理證券預估,台北市房地產交易量將會在未來幾個月下滑,房價卻可能出現反彈。儘管短線會有陣痛,對營建類股股價也會造成不利影響,但房地產交易稅長期還是可以健全房地產市場。

麥格理證券強調,台灣資產營建股的股價,目前已修正超過香港及新加坡,投資價值已浮現。

個股首選日勝生及長虹,日勝生的評等為表現超越大盤,目標價43元;長虹評等也升至表現超越大盤,目標價77.5元。

另外,華固、宏普及國建的評等,皆升至表現超越大盤,目標價分別為94.5元、45元及17元。

遠雄及信義房屋的評等,維持表現不如大盤。


已用關鍵字:房地產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…