城市行銷 從安平追想曲說故事…

中時
更新日期:2011/03/14 03:04
記者陳惠珍/台南報導

工商時報【記者陳惠珍/台南報導】

「歐洲的品質.非洲的價錢!」氣候舒適的大台南,不論是生活品質與居家環境,堪與歐洲等先進國家相比擬,可是大台南的房地產價錢,卻只有非洲的水平,市長賴清德在感慨之餘,誓言要打造大台南成為在地人、外地人,未來世世代代都想要居住的地方。

賴清德指出,房市合不合理,要看站在誰的立場,但他認為投資台南,現在正是時候。為了讓台南成為宜(移)居的好所在,賴清德在競選政見中特別凸顯治水與推動產業的重要性。

他認為,大台南氣候宜人,只要好好行銷,就能讓很多人,想來台南旅行,甚至是從事醫療,不論是品質或收費標準等,都是相當具有國際競爭力,尤其是處在寒冷地方的人,如果能來台南度冬一次,可能明年還會想來,甚至他們的後代,也會跟著永續來台南。

談到如何有效行銷台南的城市觀光,賴清德舉例,《安平追想曲》與《關仔嶺之戀》,都是大家耳熟能詳的歌曲,但過去也僅止於傳唱而已。

不像丹麥哥本哈根,單靠一尊小小的美人魚雕像,就創造了可觀的觀光商機。未來若能善用文化創新來說故事,例如找到《安平追想曲》裡的金小姐坐在那塊石頭上思戀情人,又或者《關仔嶺之戀》裡情侶洗溫泉的所在,再加以強力行銷,就能創造集客的亮點。又如台南人最有名的刺繡技藝,也能設計為「仙姑獻桃」等具有地方特色的伴手禮。

就產業面來說,大台南地區現有工業區,都市計畫工業區37處,中央政府開發工業區5處、台南市府開發工業區6處、民間開發工業區17處,共計65處;總開發面積約為6,537.99公頃,劃設規模僅次於桃園縣及新北市,居全國第3,南部區域第1。

賴清德強調,台南市總體工業發展佈局,評估台南位於南台灣「科技產業金三角」重要軸心位置,未來將以科技、綠能等新興產業帶動投資需求,並建置優質投資環境,以核心園區帶動衛星工業區的發展,使台南各空間發展廊帶均衡發展,同步成長,優化城鄉佈局,建構全市完整產業空間體系。


已用關鍵字:房地產,行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…