勤+緣透過收購中國領先廣告代理公司擴展電視廣告業務

美通社
更新日期:2011/03/14 09:47

香港2011年3月14日電 /美通社亞洲/ — 勤+緣媒體服務有限公司(股份代號:2366,以下稱「勤+緣」或「集團」)宣布已訂立協議,透過一家全資附屬公司收購中國領先電視廣告代理公司亮麗集團有限公司 (「亮麗集團」)之55%控股權益。於收購完成後,集團將大幅擴展其電視廣告業務至中國各地,尤其華南地區,進一步加強其獨特的跨媒體業務平台。

根據協議,總代價為45,000,000港元,包括現金代價22,500,000港元,以及以發行及配發5,890,438股價值9,000,000港元的新股份(「代價股份」)的方式支付,佔現有已發行股本約及經擴大已發行股本約0.70%。代價股份以約1.5279港元的價格發行,較集團於截至及包括二零一一年三月十日止十個交易日集團的平均收市價溢價約10.0%。代價餘額13,500,000港元將透過內部資源以現金支付,由完成日期起十三個月內支付。

亮麗集團為中國領先的電視廣告代理,主要從事華南省市電視台廣告的銷售及代理業務。收購亮麗集團預期可使勤+緣的電視廣告業務之淨銷售額顯著增加。結合其現有在華中的獨家電視台承包安排,集團可為廣告客戶提供更多地區的電視廣告選擇。

電視廣告仍是中國的主要廣告媒介,佔整個廣告市場超過70%份額,每年更大幅增長15%。此外,新興市場的消費氣氛愈來愈高,成為電視廣告收益持續上升的主要動力。Deloitte Global Services Ltd 預測,二零一一年中國電視廣告開支將增加16%。

是項收購乃勤+緣擴展其跨媒體平台的其中一項策略性舉措,加上勤+緣在電視劇製作及戶外電視屏幕廣告業務的優勢,讓集團為其媒體及廣告合作夥伴帶來覆蓋面廣泛且獨特的媒體組合。勤+緣最近獲得?基地產及金至尊的市場推廣及廣告合約,足證其跨媒體廣告平台的潛力和獨特性。

勤+緣行政總裁梁鳳儀博士表示:「是項收購為集團策略性地擴展業務至中國華南地區的蓬勃廣告市場打開一扇大門。集團將受惠於勤+緣及亮麗集團的客戶之間交叉銷售的機會,並進一步加強其獨特的跨媒體業務平台。藉著集團擁有逾十年中國媒體經驗的專業管理團隊,勤+緣將致力擴大客戶基礎及增加銷售額,並發展為國內最強大的跨媒體企業之一。」

有關勤+緣媒體服務有限公司 (股份代號:2366)

創立於一九九五年及於二零零四年在香港聯交所上市,勤+緣是中國以電視製作廣告為核心而經營跨媒體業務的領先外資企業之一,能提供卓越的跨媒體廣告銷售、電視內容製作及市場推廣服務。

傳媒垂詢:

眾智企業傳訊

左詩?小姐

電話: +852-3101-4684

電郵: fanny@trimaran.com.hk

楊靜賢小姐

電話: +852-3678-0101

電郵: agnes@trimaran.com.hk

投資者垂詢:

縱橫財經公關顧問有限公司

吳慧怡小姐

電話: +852-2864-4831

電郵: veron.ng@sprg.com.hk

陳慧明小姐

電話: +852-2864 4892

電郵: ming.chan@sprg.com.hk

江善誼小姐

電話: +852-2864 4806

電郵:gladys.kong@sprg.com.hk

消息來源 勤+緣媒體服務有限公司


已用關鍵字:廣告,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…