全民狗仔 不實徵才廣告拜拜

台灣立報
更新日期:2011/03/15 00:27
李岳軒

【記者李岳軒台北報導】找一份薪水穩定、足以安家立業的工作,是多數小老百姓的人生目標之一。近年卻有不肖業者,透過網路或媒體刊載求職廣告招攬員工時,往往工作內容、薪資、工時與實際情況不符,造成許多人到職後才驚覺上當受騙。您是否也有被不實求職廣告欺騙過,滿腹怨恨卻求助無門,眼睜睜看著業者逍遙法外的經驗呢?

新北市政府為杜絕此現象,根據「就業服務法」第5條第2款第1項,受理民眾檢舉不實徵才廣告

只要填妥「新北市政府受理民眾不實徵才申訴書」(可至新北市政府網站下載)及相關資料(報紙、網路徵才廣告等),即可親自前往勞工局或以書信方式進行檢舉,案件經受理、審查、調查、簽辦、結案五階段,最快於1個月內將調查結果及後續相關懲處回覆申訴者。

為增強民眾檢舉信心,辦法規定案件一律以密件處理,非業務相關承辦人及其直屬長官一律不得翻閱。且除具名檢舉外,只要合乎下列情形之一,民眾可匿名檢舉:一、所敘事件內容具體,符合事實者,二、附有明確證據可資查證者,三、案情特殊,對社會或單位造成不良影響之虞者,四、其他經長官批示指定應查察了解者。

如欲下載申訴書及了解更多詳細內容,可連至新北市政府網站「文件中心」之「新北市政府受理民眾不實徵才申訴標準作業程序」查詢,網址http://tinyurl.com/4dgrodb 。


已用關鍵字:網址,網站,網路,廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…