抑房價 將落實對地方問責

旺報
更新日期:2011/03/15 02:50
特派記者陳秀蘭、何明國、洪肇君/北京報導

旺報【特派記者陳秀蘭、何明國、洪肇君/北京報導】

大陸國務院總理溫家寶昨天表示,中央政府在抑制房價方面最重要的工作,就是落實地方政府的問責制,讓地方政府確實負起房價調控的責任。他並表示,地方政府將公布調控房地產的政策和房價控制目標。

溫家寶說,抑制房價將三管齊下。第一,是要控制貨幣流動性,消除房價、物價上漲的貨幣基礎。第二,運用財政、稅收和金融手段調節市場需求;第三,加大地方政府的責任。

他指出,關於房價調控,他覺得目前最重要的是各項政策措施要落實。對中央來講,就是要加大對地方落實房價調控政策的檢查力度,真正實行問責制。同時密切追蹤分析房地產市場發展的形勢,進一步研究有針對性的宏觀調控措施。對地方來講,就是要認真落實房地產調控責任。

在三管齊下後,還有一項非常重要的措施,就是加快保障性住房建設。他說,政府將從增加供給來解決房地產市場存在的問題。

政府今年保障性住房將建1000萬套,明年再建1000萬套,預計今後五年能夠建設3600萬套。而保障性住房,主要用於公租房和廉租房,這個方向必須明確。他強調,未來保障性住房的設計、建設必須有高標準、高要求,也就是說要確保質量、安全和環保。


已用關鍵字:房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…