美女警花教英文 中輟生學會了

中時
更新日期:2011/03/15 02:50
吳政峰/基隆報導

中國時報【吳政峰/基隆報導】

為了引導中輟生重拾學習樂趣,擅長英文的基隆市婦幼警察隊偵查佐何淑冠擔任「留隊輔導」英文老師,四年來樂此不疲。她說,中輟生就像自己的孩子一樣,看到他們成績進步、愛上讀書,辛苦很值得。

基市少年警察隊為了幫助流連網咖店、撞球店的逃學學生重新愛上學習,隊長楊振東早在八十九年七月起開辦免費「留隊輔導」。經由徵詢家長同意後,中輟生下午四時放學後赴少年隊報到,警察哥哥、姊姊下午四時迄晚間九時,不但教導課業,還提供餐食,並扮演心理老師,噓寒問暖中輟生的家庭與學校困境。參加「留隊輔導」中輟生十年迄今已逾六百位。

熟稔英文的少年隊美女警花何淑冠,為了引導中輟生不要放棄英文學科,四年來甘心自掏腰包,印製教材,每晚「留隊輔導」時間愛心替中輟生一對一親授她多年來的英文讀書技巧。

已是媽媽的何淑冠說,每位中輟生就像是自己的孩子。做父母親的都很擔心孩子如果不會念書、沒有一技之長,未來找不到好工作。她不希望今天的少年犯,成為明天的成年犯。看到中輟生在多月輔導之後,從原本不會讀KK音標、不會寫英文廿六字母,進步到英文文章朗朗上口,沉浸在學習樂趣。「很有成就感!」


已用關鍵字:英文,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…