美麗新北市 市樹市花票選活動開跑

訊息快遞
更新日期:2011/03/15 16:56

記者吳正童/新北市報導

「市樹市花」是一座城市的精神與環境特色的象徵,升格後的新北市以「美麗新北市」為願景,將邁向更宜居、綠意盎然的新未來,因此,新北市府透過市樹市花網路票選活動,廣邀每位市民參與票選,並特別透過外交部及僑委會協助,函轉活動訊息予本國117個駐外館處,邀請旅居海外的新北市民投下神聖一票, 藉由選出的樹木及花朵所代表的意涵,展現新北市的活力與蓬勃的生命力。

市府表示,本次市樹市花票選活動自3月15日起至4月15日止為期1個月,在市樹部分候選樹種為:樟樹、臺灣山櫻、臺灣欒樹、水黃皮及楓香等樹 種;市花部份為:杜鵑、茶花、桂花、朱槿及七里香等花卉,另為考量新北市幅員廣大,地方特色眾多,網站特開放市民亦可自行提名心目中的理想市樹及市花。市 府希望屆時各位市民踴躍投票,投下心目中足以代表新北市的市樹及市花!

市府提醒參加票選活動的市民,本活動限設籍於新北市的市民參與,凡是參與投票者皆享有投票拿大獎的機會,獎品包含I PAD、CANON數位相機、Mio掌上行衛星導航系統等豐富大獎,詳細內容可洽活動網站(www.flowers-trees.com)查詢,或上網搜尋關鍵字「美麗新北市」,投下心目中的市樹市花,就有機會獲得大獎!

新北市府市樹市花網路票選活動:http://www.flowers-trees.com

以上訊息由大運聯和U!news提供


已用關鍵字:搜尋,網站,網路,關鍵字,關鍵字,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…