地震輻射搜尋爆增 台灣最關切

中央社
更新日期:2011/03/15 20:24

(中央社記者吳佳穎台北15日電)日本地震與海嘯11日發生後,Yahoo!亞太區搜尋資料,關於地震以及輻射汙染的相關搜尋高升,其中台灣在亞太區相關搜尋量最高,關切程度超過其他地區。

Yahoo!奇摩公布,亞太區網友的搜尋在日本地震地震發生後,關於「地震」與「海嘯」等關鍵字,在台灣、香港、韓國搜尋量皆有數十到數百倍的成長,其中台灣的日本地震相關搜尋量在11日成長至8百倍,是亞太地區關切度最高的地區。代理Yahoo!奇摩宣傳業務的精采公關發布此訊息。

Yahoo!奇摩歸納出網友所關切的資訊包括,日本地震海嘯、日本海嘯影片、福島縣、世界末日/末日預言,及逃生/求生方法。

Yahoo!奇摩新聞民調中心表示,有91.7%的網友擔心台灣也發生大地震;此外,Yahoo!奇摩知識+顯示,網友關心主題以地震相關資訊、地震包、救援求生為主,而在福島核電廠數部機組先後爆炸後,輻射污染相關詢問亦在持續增加。

Yahoo!奇摩表示,會推出相關新聞專區及知識+專區,希望能讓民眾透過網路搜尋到即時、正確資訊。另外,Yahoo!奇摩也與中華民國紅十字會、家扶基金會、聯合勸募合作,在3天內募達新台幣3500萬元善款;Yahoo!韓國則預計募集到5千萬韓圜送往日本。Yahoo!新聞也有「如何協助日本(How to help)」的專區,讓網友瞭解如何盡己之力援助災區。1000315


已用關鍵字:Yahoo,搜尋,網路,關鍵字,關鍵字,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…