馬夫婦存款破7千萬 關中上海有房產

自由
更新日期:2011/03/16 04:11

最新財產申報公佈

〔自由時報記者陳慧萍/台北報導〕監察院昨天公佈最新公職人員財產申報資料,和去年五月相比,總統馬英九的存款增加四百六十三萬餘元;行政院長吳敦義存款較去年縮水五百六十四萬元、少了一部VOLVO小客車,不過增加一筆價值三百萬元的人壽年金保險。

根據最新一期廉政專刊,馬夫婦名下存款七千零六十二萬元、有價證券九十四萬餘元,另有土地五筆、建物四筆,身價破億。馬和妻子周美青理財偏好壽險,一家四口共買了七個終身壽險,去年保費共繳了卅七萬元。

副總統蕭萬長的財產變動不大,存款一千八百二十萬餘元,較去年減少九十五萬餘元;有價證券總價額從去年三百七十八萬元減為三百二十二萬餘元。夫婦兩人名下都沒有土地及建物。

立法院長王金平夫婦存款僅七百卅七萬餘元,但是名下的土地多達四十四筆,多數位於高雄市旗山區、林園區。

監察院長王建煊和妻子蘇法昭的汽車從VOLVO換成NISSAN,名下擁有存款兩千兩百零八萬餘元,較去年增加七百卅九萬元,但有價證券減少一千零七十九萬餘元;另有土地五筆、建物九筆。

考試院長關中存款達兩千五百萬餘元,不動產部份,土地廿五筆,建物廿筆,其中,在美國、中國上海各有一棟。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…