味王黑松坐擁金雞母

中時
更新日期:2011/03/16 02:54
記者林祝菁/台北報導

工商時報【記者林祝菁/台北報導】

食品業除了南僑(1702)打算出售台北總廠土地外,坐擁大批土地資產的味王(1203)、黑松(1234),也積極進行活化工程。味王三重廠5,000多坪土地正申請地目變更;黑松深坑廠萬坪工業區土地申請變更為住宅用地,預估今年可獲內政部審核通過,潛在利益可期。

以味精、王子麵行銷全台的味王,這幾年積極活化海內外閒置資產,包括越南廠、三重、樹林、雲林豐田、新竹廠等土地,資產鑑價達百億。尤其三重廠土地5,000多坪,緊鄰家樂福三重店,距新莊捷運站先嗇宮站僅500公尺,潛在開發利益相當大。

味王表示,三重廠正申請地目變更,未來規劃興建3棟30層大樓,正由新北市城鄉發展局審查中,預期本月公展後,就會送到新北市都委會審查,若案子過了,就會再送到內政部做最後審核,離動工時間還有一段時間。

國內飲料大廠黑松,在全台握有相當豐富的土地資產,自民國86年資產重估後,至今都未再重估。而黑松最受矚目的閒置資產,首推微風一、二期土地,連同道路計算,總計有6,400坪,目前租給三僑公司經營微風廣場賣場及停車場,一年租金3.6億元,淨利2億多元。有房屋仲介業推估,如果微風土地一旦開發,潛在利益恐超過200億元。

至於黑松深坑的萬坪土地,據了解,今年應有機會通過內政部的最後審核。


已用關鍵字:土地,行銷,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…