三洋電斥資14億 向台塑購地

中時
更新日期:2011/03/16 02:54
記者沈美幸/台北報導

工商時報【記者沈美幸/台北報導】

三洋電(1614)泰山廠2.3萬坪土地開發有譜了!三洋電出資14億餘元,向台塑購入台朔光電三峽廠1.17萬餘坪廠房及土地。三洋電主管表示,雙方剛簽約,預計6、7月才會進行點交,三洋電會讓較有價值的泰山廠做有效率運用,未來三峽廠以生產現有產品為主。

三洋電泰山廠占地2.3萬坪,緊鄰新莊捷運線的丹鳳站出口與機場捷運站,另有1筆2,500坪土地位於二省道附近也接近機場捷運站出口。據指出,台北縣政府於民國96年接受內政部委託進行公辦都更以來,交由專業顧問公司進行新莊捷運線都更藍圖規畫,讓三洋電、味全、勤益、東元及新亞電器等多家擁有豐厚土地資產的公司,身價水漲船高。

三洋電基於公辦都更計畫停留在只聞樓梯響而不急著遷廠及辦理地目進行開發,但隨著新莊捷運線通車日期日益逼近,三洋電董事會趕在農曆年前授權董事長李文峰,在新北市或桃園一帶覓地,為遷廠預做準備。

三洋電指出,最近斥資近14.05億元,向台塑購入旗下台朔光電三峽廠的1.17萬餘坪廠房及土地,該廠原本是生產電漿電視使用,預計6、7月才會進行點交,但三洋電何時遷廠尚無時間表,原則上,未來三峽廠會以生產冰箱、洗衣機、空調及液晶電視等現有產品為主。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…