馬總統夫婦 財產破億元

中時
更新日期:2011/03/16 02:54
鄭閔聲/台北報導

中國時報【鄭閔聲/台北報導】

監察院昨天公布正副總統及五院正副院長的財產申報資料。馬英九總統夫婦共同申報存款七○六二餘萬元、有價證券及現金合計約一百萬元、各種壽險約五百萬元,再加上五筆土地及四筆建物,身價估計超過一億元。

副總統蕭萬長及夫人朱俶賢名下則沒有任何不動產,存款及有價證券相加市值約兩千萬元;行政院長吳敦義申報台北市中正區土地兩筆、建物一筆,存款一三○五萬餘元,沒有購買任何金融商品。

考試院長關中存款有二五○四萬餘元,所持有價證券及上市櫃股票市值約一千八百餘萬元;不動產部分有廿四筆土地、廿筆建物,未清償房貸也有一四七三萬元。

監察院長王建煊申報存款二二○八萬餘元,有價證券八七八萬餘元;不動產方面則有五筆土地、九筆建物,但仍有房貸九百四十七萬元。為籌措成立社會福利基金會所需資金,王建煊已於今年一月申報處分位於台北市士林的土地及房產。

去年十月就任司法院長的賴浩敏,最新財產申報資料尚未公開,但根據去年一月他就任中選會主委時的提供資料,賴浩敏夫婦名下共有存款四七五二萬元,有價證券及上市股票價值超過一千五百萬元,另有十筆土地,七筆建物。

立法院長王金平存款七百卅七萬餘元,是五院院長當中唯一存款未達八位數者。王金平在台北、高雄兩地另有四十四筆土地,兩筆建物。

特殊收藏方面,蕭副總統夫婦申報了國畫、油畫、珍珠項鍊、鑽石耳環等珠寶價值八百六十萬元;關中夫婦及賴浩敏則分別申報了價值四百七十萬、八十萬的高爾夫球會員證,關中還擁有一只價值廿萬元的勞力士名表。

比較前次申報資料,馬總統夫婦存款一年之內增加了四百六十四萬餘元;王建煊存款也增加七百卅九萬元,但有價證券市值銳減超過一千萬元。蕭副總統、吳揆、王金平今年申報的存款都比去年略為減少,關中存款更比去年足足少了二千多萬元,但有價證券及上市股票從四百萬元增加為一千八百餘萬元。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…