2月打房有成 陸8大城市銷量跌45%

旺報
更新日期:2011/03/17 03:12
記者陳曼儂/綜合報導

旺報【記者陳曼儂/綜合報導】

受打房政策影響,大陸房市持續觀望,摩根大通的房地產研究報告顯示,今年2月大陸北京、上海、杭州、廣州、深圳、重慶、成都、天津等大城市房屋銷售量較今年1月下降45%;大陸發改委近來也在研究商品房銷售「明碼實價」規定,公開所有費用,避免業者亂喊價。

號稱有史以來最嚴的「京十五條」出台已滿月,受限購令影響,北京2月房地產整體成交量比上個月跌55%,買賣雙方觀望氣氛濃厚。

在調控影響下,漢宇地產數據顯示,上海2月全市二手房成交價為平均為每平方公尺1萬4904元人民幣,比1月下跌7.11%,這是自2007年10月以來成交價的最大月跌幅。

業內人士表示,自發布限購令以來,不少開發商都在商議行銷對策,不排除進入3月開盤高峰期後,會再出現一輪價格下滑。

打房還有新招,大陸國家發改委價檢司司長許昆林透露,發改委正在擬訂關於商品房銷售「明碼實價」的規定,公開房地產經紀服務價格,明確列出代辦費用以及物業收費。

包括天津、成都、烏魯木齊等城市已陸續出台相關措施,要求房地產開發商在申請商品房銷售許可證時,填報每套房屋銷售價格,並在銷售現場公開全部房源及每套房屋銷售價格,還要在網路上進行公告,亂調價者可能會被暫停其房屋銷售業務。


已用關鍵字:網路,房地產,行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…