停車位建花圃 居民批港務局爭地

自由
更新日期:2011/03/17 04:21

〔自由時報記者陳文嬋、曹明正/高雄報導〕西子灣停車一位難求,港務局辦公大樓旁土地長期未管理,地方停車使用數十年,港務局近來將土地綠美化,數十名里民抗議與民爭地,憂心大排施作花圃,造成地方大淹水。

港務局:地為公家所有

對於當地里民抗議高雄港務局是「與民爭地」,綠美化可能會造成淹水惡夢,要求重新考慮開放停車;港務局強調,地本來就是公家所有,沒有與民爭地的問題,綠美化工程也會妥善作為,至於是否重新開放停車,目前只能暫時保留。

港務局辦公大樓旁土地,因長期無人管理,加上周邊店家林立,地方自行劃設停車格,方便大家停車,迄今長達數十年。

里民憂心 工程影響排水

港務局近來收回土地,卻未經地方同意,認養部分國產局土地,將長七十米、寬十米土地,進行綠美化工程,里民擔心大排上施作工程,阻擋水路影響排水,造成地方大淹水,於是向市議員連立堅陳情,數十名里民昨包圍花圃,抗議港務局與民爭地,要求保留土地開放停車,以符合民意需求。

市議員連立堅表示,大排上施作工程爭議大,地方真正需要是停車位,要求港務局重視地方民意,近期召開居民協調會,避免造成民怨,共創政府與里民雙贏。

港務局則表示,這塊地本來就分屬國有財產局與港務局所有,目前由國有財產局委託港務局認養,並施作綠美化工程,何來的「與民爭地」?

加強監工 確保施工品質

有關排水問題,港務局強調會加強監工,確保施工品質。

至於里民希望重新考慮開放停車,港務局認為,不管是租還是借,都牽涉到公有財產管理的問題,現在只能暫時保留,將來若有里民提出需求,視內容再來研究。


已用關鍵字:土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…