華視號召明晚賑災拒商業廣告 台視民視難認同 聯播破局

蘋果日報
更新日期:2011/03/17 06:30
蘋果日報

【娛樂中心╱台北報導】華視、公視與中華民國紅十字會合作、《蘋果日報》協辦,明晚8點到12點LIVE播出的《相信希望fight&smile》賑災晚會,本計劃與其他無線3台同步聯播,據悉卻因台視、民視不願在廣告破口犧牲商業廣告而談判破局,台視、民視今晚搶先自辦《送愛到日本311震災》賑災晚會,各唱各調。

日本發生9.0世紀強震造成重大傷亡,台灣愛心不落人後,華視率先籌辦賑災晚會,且協商與中視、台視、民視等5台同步聯播,卻在昨天出現戲劇性轉折。據悉華視本著做公益,不要在廣告破口播出商業廣告,但台視、民視不同意,談判破局。台視、民視立即另外籌辦《送愛到日本311震災》募款晚會,並搶先在今晚8點播出。

民視不透露廣告收入 華視:閉嘴快做善事

昨華視說:「主辦平台決定完全不插播商業廣告,跟我們的主題一樣,就是要做公益,這也創了台灣電視圈的先例,不是只要收視率賣錢,而是要把所有所得透過紅十字會傳送到日本,而且呼籲企業主能一塊投入,像鼎泰豐就贊助500人的餐點給晚會,長榮也在第一時間跳出來,要將我們募得的物資以最快方式運送到日本。」

民視副總經理許念台則說:「我這邊的認知是,我們根本沒有協調到這麼細節的事情,只知因為他們是公廣集團頻道,不適合在一起播出,但為何中視又參加他們?反正這是好事,多辦一場沒什麼,而且你想《夜市人生》跟《家和萬事興》的演員要一起做好事,也是創舉。」至於募款晚會播出廣告,收入是否與平日相同?許念台說:「無法估算,因為各台作法不一,我們也不可能臨時去拉廣告,也無法知道會有多少收入。」

台視公共事務室主任周法勛說:「公益活動我們不想再噴口水,把活動做好最重要,但有些事情全非事實。2天前我們還在跟華視討論,甚至考慮不播《犀利人妻》,也去跟三立溝通,只是昨晚一直到晚上7、8點,華視突然拒絕我們,他們認為是公廣集團的case,不讓台視參與,我們都希望能共事,但被拒絕了。」華視昨晚回應:「沒這回事,希望大家『相信希望』,閉嘴趕快做善事。」

阿妹明晚現身獻愛心 豬哥亮今天坐鎮主持

明晚《相信希望fight&smile》主持人敲定是張菲、吳宗憲、侯佩岑等,總統馬英九、旅日藝人翁倩玉、日本前球星中田英壽以及天后張惠妹(阿妹)、孫燕姿、吳建豪等上百名藝人將出席,因工作不能來的林志玲、王力宏、徐若瑄將連線募款,劉德華也在安排連線。

孫燕姿原本明將離台飛中國宣傳,主動要求唱片公司為愛心晚會更改行程;當天為新專輯拍宣傳照的阿妹,也將抽空出席。

今晚播出的《送愛到日本311震災》由胡瓜、豬哥亮、陳美鳳、藍心湄、利菁、黃國倫主持,傳有嫌隙的利菁跟藍心湄將同台,現場還會出現平常在八點檔大戰的《夜市人生》與《家和萬事興》,以及周五同檔廝殺的《犀利人妻》vs.《新兵日記》等主要演員也會現身。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…