日建商滬參展 坦承受地震影響

中央社
更新日期:2011/03/17 17:21

(中央社記者康世人上海17日電)上海今年首個大型房地產展會「上海之春」今開幕,在大陸政策打房、熱錢無處去之下,首次有大規模國外建商參展推銷國外置產,日本的地產商也參展,但坦言買氣受到地震影響。

「上海之春」主辦單位指出,去年首次有國外地產開發商參加「上海之春」展出11個樓盤(建案)後,在考量中國大陸海外置產的需求不斷成長,今年共有來自美國、澳洲、紐西蘭、南韓、日本、新加坡等國50家發展商展出100多個樓盤。

令人矚目的是剛發生強震的日本地產商,這次也有3家參展。但因專門販售東京一帶和附近房產的攤位,受地震和核能輻射外洩影響,乏人問津,而販售大阪等日本其他地區房產的攤位,詢問的人則比較多。

專門販售日本東京房地產的Fund Creation公司事業推進室室長北方隆士表示,因為地震影響,確實讓前來詢問的人變少,但這次地震影響的其實是仙台等地,東京並未受到太大影響。

北方隆士說,中國大陸現在前往日本買房的人很多,不過相較之下,台灣人更多。這次地震發生,多數買家考慮的已不是房價問題,而是避難和安全問題。

專門販售日本大阪房地產的上海蕾睦投資諮詢公司,攤位詢問的人仍然很多,董事長形山秀輝表示,地震對日本整體房地產雖有影響,但事實上日本的建築法令很嚴格,即使是這次的強震,災區也沒有很多大樓倒塌,因此安全上絕對沒有問題。

形山秀輝說,由於公司主要販售的是大阪房地產,因此前來探詢行情與洽商置產的人,還是很多。

主辦單位指出,和去年不一樣,去年國外多是代理商參展,這次卻有來自歐美和紐澳的地產開發商親自參展,其中還有專門為客戶在歐洲量身訂做毫宅的發展商;其中,又以美國、澳洲等地房地產詢問度高。

一名已經由大陸移民到澳洲的澳洲地產商說,現在大陸政府打房嚴厲,熱錢沒地方去,海外置產是不錯的考量,而通常到澳洲置產的大陸人,大概有移民、唸書、投資和官員洗錢等四大類,有錢人或官員以洗錢和投資比例最高,整體佔了70%到80%,當然也有些是希望移民。

紐西蘭地產商McConnell Property助理開發經理林承毅說,有意購買紐西蘭房地產的大陸人,主要是想移民的較多,但紐澳的移民法規定,投資房地產不能納入投資移民申請項目中。1000317


已用關鍵字:房地產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…