國泰金逢低加碼台股 找不動產投資

自由
更新日期:2011/03/18 04:21

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕國泰金將逢低加碼台股!國泰金昨日舉行法說會,宣佈持續降低現金水位至10%以下,且海外投資比重擬從現行的40%增為45%,並增加股票、不動產等投資。國泰金總經理李長庚表示,台股會逢低加碼;不動產只要有好標的就會買,主要鎖定商辦或帶建照的素地。

國泰金去年稅後盈餘46億元,每股稅後盈餘0.45元,其中國壽全年虧損65億元,國泰世華銀稅後盈餘113億元,創六年新高。國泰金表示,去年國泰世華銀全年淨利差達1.07個百分點,今年銀行放款及手續費都可望有兩位數成長,淨利差增幅至少5-10個基本點起跳。

國泰金去年喊出400億元錢進紅籌股、H股,今年港股仍是投資重點,港股會持續加碼,預期收益率介於6%到13%間。另中國股市方面,在取得機構投資人(QFII)資格後,也會錢進陸股。李長庚也透露,「有關QFII資格,目前還在排隊,但我們排得很前面。」

國泰金去年第四季加碼台股252億元,今年也擬增加股票、不動產等投資。李長庚說,台股會長期投資,只要股市大幅下滑就會加碼;另對不動產的看法中性,隨國泰金資產增加一定有加碼空間,有好標的就會加碼,主要鎖定商辦,或是帶有建照的素地。

另為了因應未來會計制度變動,國泰金也打算今年上半年要進行不動產重新鑑價,屆時會計制度改採市價法入帳,國泰金的淨值可望大幅提高。


已用關鍵字:商辦,不動產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…