中視華視獻1100萬賑災 愛心做滿4小時

中時
更新日期:2011/03/18 03:28
王雨晴、朱梅芳/綜合報導

 ▲中華民國紅十字總會陳長文呼籲台灣民眾將眼淚化成愛心,響應賑災捐款。(黃柏榮攝)

中國時報【王雨晴、朱梅芳/綜合報導】

為幫助日本災民,由中華民國紅十字總會、旺旺中時媒體集團、公廣集團舉辦「相信希望」募款晚會今晚8點在中視、中天、華視、公視等23個頻道播出,中視、華視更創下賑災晚會創舉,4小時晚會全程不播商業廣告,兩台廣告收益損失近600萬,500萬製播成本也由兩台共同吸收,展現媒體大愛。

演員無酬企業送暖

過去,賑災晚會都播出商業廣告,製作成本從廣告中扣除,此次中視、華視改播公益企業感謝卡,呼籲企業捐出廣告費響應賑災,成本由兩台吸收,誠意感人。兩台和公視昨也聯播台視、民視賑災晚會,為善不怕多。

華視說,演員都無酬參加,沒考慮到預算,只求把晚會辦好。中視說,賑災晚會氣氛不適合播商業廣告,改播在台日本企業感謝卡,花王、台灣日立、貝立德、三多利都參與錄製。富邦文教基金會捐出員工一日所得,還捐出3600萬,新光三越、鼎泰豐、鴻海、友達等企業也加入捐款行列,長榮航空更主動提供物資運送服務,現場有120線電話,捐款專線02-4129995。

大S周美青將到場

「相信希望」F4合體破局,僅吳建豪、朱孝天確定參加,徐若瑄、張惠妹、孫燕姿、大S到場,蔡依林接Call out募款,翁倩玉、費玉清、江蕙、ELLA、伍佰表演,中田英壽捐三件球衣球鞋義賣,總統夫人周美青擔任接線志工。日本SAMP全體團員以信件感謝台灣的關懷。

昨晚台視播出《送愛到日本311震災募款晚會》3小時也不播商業廣告,損失廣告費600萬,製播費用由民視、台視分攤。昨公視澄清台視、民視未參加今晚的「相信希望」募款晚會是誤會造成,特地向兩台致歉,不過兩台今晚不參與「相信希望」聯播。


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…