國壽大陸置產 上限110億

中時
更新日期:2011/03/18 03:28
林上祚/台北報導

中國時報【林上祚/台北報導】

國泰金控昨日舉行法說會,國泰金總經理李長庚表示,根據法令,壽險公司大陸子公司得將淨值一成投資不動產,國壽可以投資大陸不動產金額為110億元。為了因應大陸業務擴充,國壽準備在大陸購置不動產。另外,為因應IFRS實施,國壽5月將完成土地資產重估,屆時淨值可望明顯增加。

國泰金發言人李偉正表示,國壽今年準備將海外投資上限,申請提高為45%,除了持續加碼港股外,在國壽與國泰投信取得QFII資格後,也將投資大陸有價證券。

壽險業2月獲利翻身,國壽2月分卻只獲利2.3億元,對此國壽副總經理林昭廷解釋,國壽因為去年開始調整產品策略,降低躉繳型保單比重,分期繳保單收入2月成長13倍,由於分期繳保單,第1年須要提存的費用較高,才會使得2月獲利數字下降。

李長庚指出,根據國泰金去年淨值,可投資中國大陸不動產上限約110億元,其中50%需自用,由於國泰金在上海地區,就有700名員工,為了不必再搬來搬去,國壽準備在上海購置總部,目前在浦東與浦西已看了三、四個據點。

為因應2013國際會計準則 (IFRS)的實施,李長庚說,國泰金今年初,已開始就不動產進行重新鑑價,過去國壽的不動產會計處理上,係採取成本法,IFRS允許以市價入帳,國泰金預估不動產鑑價大約在五月就會完成,屆時國壽淨值可望大幅提昇。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…