宏達電桃園廠 擴增研發團隊

中時
更新日期:2011/03/18 03:28
記者吳筱雯/台北報導

工商時報【記者吳筱雯/台北報導】

宏達電為了因應研發團隊今年將擴增5成,以及桃園廠擴產所需,昨日公告,桃園總部興建中的廠辦大樓將變更設計,樓板面積激增65%,工程預算則上揚至28億元,比原先規劃增加75%,預計今年內可完工啟用。

隨著宏達電營運不斷擴張,桃園總部繼原有的兩棟營運、研發大樓與相鄰的生產廠區後,去年又宣布將在桃園總部再興建第3棟廠辦大樓。

不過,宏達電的研發人員已近3,000人,據了解,今年研發團隊還要再新增1500人,相當於擴增5成,龐大的研發團隊不僅已經塞滿桃園總部研發樓層,即使將連尚未完工啟用的新店研發總部大樓所能提供的樓板面積,還是無法因應快速增加的研發團隊所需,只能讓興建中的第3棟廠辦大樓蓋得更高、更深來因應。

宏達電昨日公告,變更桃園總部廠辦大樓設計,樓板面積由原來的16,000坪、增加至近36,500坪,樓板面積激增65%,工程預算將由原來的16億元、上調至28億元,增加約75%,今年內可望完工。

宏達電桃園廠現有月產能為300萬支,上海廠月產能為100萬支,並規劃上海廠月產能倍增至200萬支,相當於500萬支月產能,但業界估計,這樣龐大的產能,仍無法完全因應8月至11月的旺季需求。

雖然宏達電桃園新大樓將會是桃園廠擴產的重點,但是達電並未公布興建中的廠辦大樓樓層規劃,對於紓解宏達電旺季產能瓶頸的助益,仍然不明朗。


已用關鍵字:廠辦,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…