援日無窗口 議員諷市府:外星人團隊

自由
更新日期:2011/03/19 04:11

〔自由時報記者黃忠榮/台北報導〕正當全世界與國人都因為日本遭受大地震災難,紛紛解囊與運送物資協助日本時,昨天的各大平面媒體卻出現宣傳花博中國西安文化週熱鬧登場的廣告,台北市議員童仲彥與張茂楠昨天質疑,市府是否花大錢登廣告,無視日本災民又饑又冷?

台北市政府觀傳局及花博總部均解釋,花博西安文化週的廣告不是市府登的,是中國那邊登的。

童仲彥批評,面對日本震災的嚴重傷亡,郝市府彷彿是外星人團隊,當全世界都籠罩在緊張與悲傷氣氛中,卻看到在媒體刊登大捧中國的廣告,半版歡樂廣告上面卻是日本災民又饑又冷的新聞畫面,簡直是路有凍死骨於我何干。

張茂楠認為,郝市府標榜台北市是國際城市,鄰近的日本有難,連民進黨與民間組織都已經動起來,台北市政府卻沒有任何賑災窗口,是市府團隊螺絲鬆了,還是心態原本就有問題?

台北市社會局表示,民眾如果有意捐款賑災,包括世界展望會等許多公益團體都有很多窗口,民眾可以循這些管道捐款。

記者會中議員準備道具,宣傳民進黨對日本的賑災專戶,還有日本災民與花博宣傳廣告對比的平面報章,對日賑災蔡英文捐了二十萬元、馬英九捐一.五萬元、郝龍斌捐了一萬元的諷刺海報。

兩位市議員要求台北市政府應基於人溺己溺的人道精神設立對日賑災專戶,畢竟在日本福島核廠事件尚未解除危機的此時,台灣極有可能面臨輻射落塵的危害,把握時間演練應變措施才是最該做的事。


已用關鍵字:英文,廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…