未立案先招生? 長頸鹿建功分校被投訴

自由
更新日期:2011/03/19 04:11

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕讀者投訴指竹市長頸鹿美語建功分校未立案就招生百餘人,且讓學生靠近廚房附近上課,明顯不符合法令,也擔心學童上課安全。對此新竹市府教育處表示,已經查訪並發文要求業者提出說明,如果未立案仍繼續招生,會依法開罰,確保學生權益及安全。

新竹市府教育處社教科人員說,教育處在三月初接獲民眾檢舉指長頸鹿建功分校未立案,二日會同消防和建管單位進行查訪,並在十一日發出公文,要求業者必須在十日內提出陳述說明,如果未立案仍繼續招生,就會依補習及進修教育法第廿四條處五萬元以上、廿五萬元以下罰款,但為讓業者合法立案,市府會輔導補習班進行立案申請。

讀者投訴指出,長頸鹿美語是知名連鎖美語補習班,但位在新竹建功一路的建功分校未立案就招收學生,現在有一百多名學生,不僅空間狹小,學生上課地點又緊鄰沒有門的廚房,如果學生玩瓦斯爐釀災,後果不堪設想,且補習班還違法開設安親課程,招收幼稚園孩童,但大部分將孩子送去的家長都不知補習班未立案,根本是在矇騙家長。

申請進度、緊急設備 業者︰依法開班

長頸鹿美語建功分校表示,補習班去年六月就提出立案申請,但因建築物要申請做補習班,必須申請建物變更使用執照,期間消防及工務單位多次會勘及改善,補習班已在十五日收到市府核發的建物變更使用執照和消防安全合格執照,也向教育處申請立案,為顧及學童安全,教室隔間使用防火材質,且樓梯加裝安全防跌落門,廚房只煮開水、未烹調,每樓層都備有滅火器和緊急照明設備,課程也依補習班法令開班。


已用關鍵字:美語,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…