嘔! 劉媽媽輸給菜販 痛失東區地

東森新聞
更新日期:2011/03/19 14:36

縱橫房市30多年的「店面炒手」劉媽媽,這回買地卻輸給東區最牛小菜販! 5年前,劉媽媽在東區精華地段,收購90坪市場土地,遭到其中一家高姓菜販指控,自己有優先購買權,經過4年官司,法官認定購地過程有疏失,判決菜販只要以1億700萬價格,就能拿下土地所有權,一旦買下,光是以市值4.05億計

一提到和房產炒手劉媽媽的官司,菜販老闆娘難掩激動,別小看這小小菜販,她可是一舉打敗對手劉媽媽,奪得台北市最貴菜市場的土地所有權,高姓菜販妻子:「我有買賣契約,因為代書幫我辦的,所以他有告訴過我,我們土地所有權比他們(其他攤商)多。」

事情從民國73年說起,當時高姓菜販夫婦,和其他32個攤商,一同買下這塊90坪市場土地,5年前,在劉媽媽收購下,其他攤商同意,以1億700萬價格,把他們手上的土地所有權,讓給劉媽媽,不過高姓菜販卻一直沒收到購買意願函,一狀告上法院,強調自己有優先購買權,直到今年3月,法院判決高姓菜販勝訴。

只要付1億7百萬元,就能拿到東區近百坪,精華土地所有權,其他攤販陳先生:「如果她(菜販)是合法申請到的,我們會祝福她,我們就尊重司法。姓菜販太太:「1億700萬資金就是大家籌備,有的是去借的,(那其他的)兄弟姊妹支持的。」 菜販砸老本,賣力籌資金,就是判決價格很划算,因為這塊市場精華地,現在市價超過4億元,如果菜販用1億700萬價格買下,價差賺3倍,就連投資房產,超過30年的劉媽媽,面對這東區「最牛的釘子攤」似乎也沒輒。


已用關鍵字:土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…